• jojo va aux ceps

    jojo va aux ceps

    Petit tour en forêt pour une cueillette de ceps. Ce champignon doit son nom aux récoltants du Bordelais qui approvisionnaient autrefois les halles parisiennes. A la fin du XIXe siècle, les Parisiens découvres ce champignon grâce au savoir faire d'Alcide Bonton, chef réputé d'un des plus grands restaurants de cette époque. 

    jojo va aux ceps

    jojo va aux ceps

    jojo va aux ceps

    Hummmmm! plusieurs Kg récoltés, une grosse partie sera conservée pour agrémenter mes plats de gibiers et le reste dans différentes cuissons.

    jojo va aux ceps

    A bientôt pour d'autres découvertes

    jojo va aux ceps

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 12:05

    Belle récolte..
    Les cèpes (champignons) sont beaux..
    et les ceps (de vigne) sont dégarnis..
    Belle journée - Bises

    2
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 12:09

    je suis jalouse happy! pas un chmpignon ici, et je crois qu'ils sont pas près de sortir, on a pas d'eau!!! bisous Jojo. cathy

    3
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 15:44

    Oh jojo ce qu'ils sont beaux ! Cette année j'ai beaucoup récolté dans mon petit bois et je suis munie pour cet hiver me faire de bonnes omelettes !!! Bisous bonne fin de journée !

                      24 25

    4
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 18:54

    j'aime les champignons

    tu me fais saliver

    j'aimerais bien faire une cueillette un jour

     

    pleins de ti bo

    5
    bleuet
    Samedi 26 Septembre 2015 à 08:22

    Whaaa jolie récolte ! ici ils pointent seulement le bout de leur nez , savent se faire désirer .....bon week-end , bises .

    6
    Lundi 28 Septembre 2015 à 06:37

    c'est bien ça

    mon mari y va ce matin

    il à pris une semaine de congés pour ça

    bise à toi

    7
    Lundi 28 Septembre 2015 à 06:50

    Bonjour Jojo hum bien bon en plus ils ne sont pas trop gros comme j 'aime tu m 'invites quand pour la dégustation ? je ne connaissais pas les explications merci bises bonne semaine

    8
    Lundi 28 Septembre 2015 à 09:08

     

                                   BISOUS

     

     

    9
    juillet58
    Mardi 29 Septembre 2015 à 06:47

    j'en ai mis 6 gros sachets au congel , bise

    10
    Mardi 29 Septembre 2015 à 18:34

    J'aimerais m'y connaître pour aller faire une cueillette. Bonne soirée !

    11
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 06:10

    salut à toi jojo , alors quelles nouvelles ?

    bise

    12
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 06:56

    oui quand je disais " nouvelles " c'était tout en positif

    courage à vous deux

    bise

    13
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 07:17

    mais après l'hiver et sa froidure viendra le printemps et ses bourgeons  lol bise

    14
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 15:23

    ah oui ça ! c'est la bonne époque pour les bons champignons j'aime aller les chercher et les manger ! ils sont très beaux !!!  passe un beau weekend A+

    15
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 21:29

    Bonjour Jojo, après une longue absence me revoilà smile C'est chouette l'époque des champignons, cela commence! Et ici dans la Forêt de Soignes (Région Bruxelles) il y en a de beaux! Tu les prépares dans des conserves à l'ancienne? Bonne soirée!

    16
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 18:53

    un ptit coucou pour te dire que je pense à toi

    pleins de ti bo

    gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :