-
jojo va aux ceps
Petit tour en forêt pour une cueillette de ceps. Ce champignon doit son nom aux récoltants du Bordelais qui approvisionnaient autrefois les halles parisiennes. A la fin du XIXe siècle, les Parisiens découvres ce champignon grâce au savoir faire d'Alcide Bonton, chef réputé d'un des plus grands restaurants de cette époque.
Hummmmm! plusieurs Kg récoltés, une grosse partie sera conservée pour agrémenter mes plats de gibiers et le reste dans différentes cuissons.
A bientôt pour d'autres découvertes
-
Commentaires
je suis jalouse ! pas un chmpignon ici, et je crois qu'ils sont pas près de sortir, on a pas d'eau!!! bisous Jojo. cathy
Oh jojo ce qu'ils sont beaux ! Cette année j'ai beaucoup récolté dans mon petit bois et je suis munie pour cet hiver me faire de bonnes omelettes !!! Bisous bonne fin de journée !
j'aime les champignons
tu me fais saliver
j'aimerais bien faire une cueillette un jour
pleins de ti bo
5bleuetSamedi 26 Septembre 2015 à 08:22Whaaa jolie récolte ! ici ils pointent seulement le bout de leur nez , savent se faire désirer .....bon week-end , bises .
Bonjour Jojo hum bien bon en plus ils ne sont pas trop gros comme j 'aime tu m 'invites quand pour la dégustation ? je ne connaissais pas les explications merci bises bonne semaine
9juillet58Mardi 29 Septembre 2015 à 06:47ah oui ça ! c'est la bonne époque pour les bons champignons j'aime aller les chercher et les manger ! ils sont très beaux !!! passe un beau weekend A+
Bonjour Jojo, après une longue absence me revoilà C'est chouette l'époque des champignons, cela commence! Et ici dans la Forêt de Soignes (Région Bruxelles) il y en a de beaux! Tu les prépares dans des conserves à l'ancienne? Bonne soirée!
Ajouter un commentaire
Belle récolte..
Les cèpes (champignons) sont beaux..
et les ceps (de vigne) sont dégarnis..
Belle journée - Bises